Kreatifitas Mengembangkan Potensi Mahasiswa

16 Maret 2019

Jumat, 15 Maret 2019

Kegiatan Mahasiswa dalam mengembangkan potensi yang di miliki dalam wirausaha , kini sudah di lakukan oleh UKM Genusdei dalam mengembangkan jiwa wirausaha, kali ini mereka membuat Bagpaper yang terbuat dari kertas kado yang sangat unik dari segi bentuk dan gambar , mereka membuat dengan jumlah yang sangat banyak, mereka berkumpul membuat bagpaper, yang kemudian di jual secara online dengan harga terjangkau.

Ojan Selaku Ketua Genusdei berkata " Saya berharap para anggota mampu belajar bersama dalam berwirausaha dari barang kecil dahulu, semoga Usaha ini terus berkembang, dan tentunya para anggota semakin semangat dalam membuat Usaha kreatifitas ini". Bagpaper sangat diminati di zaman sekarang ini , karena banyak orang yang membutuhkan di kala acara Ulang Tahun , Seminar, acara sosial dll, semua sangat membutuhkan Bagpaper , tujuan UKM Genusdei dalam membuat Usaha Bagpaper ini , karena bahan yang mudah di cari dan tentunya mengurangi Jumlah penggunaan plastik, dan bagpaper sangat mudah terurai karena menggunakan bahan kertas. "Pihak Kampus sangat mendukung kegiatan mahasiswa ini , diharpkan semua Mahasiswa menerapkan jiwa wirausaha ini, dan mengembangkan menjadu usaha yang besar di kemudian hari" kata Suster Fransis FSGM. dengan kegiatan wirausaha ini , Mahasiswa semakin kreatif dalam memanfaatkan barang-barang Mentah menjadi barang jadi yang siap di Pasarkan .